Компания и торговая марка «Чудо-Печь» основана в начале 2004 года при участии украинских акционеров и ведущих немецких фирм Ditsch Vermogensverwaltungs KG и Kastenmuller Thies Projektteam Gb. Производство было создано под новейшие европейские технологии и с применением немецкого оборудования от фирм MIWE и FRITSCH.
Европейское качество подтверждается каждым видом нашей продукции, над совершенствованием и разнообразием которой ежедневно работают совместно как украинская так и немецкая стороны. Для нас всегда были важны четыре вещи: богатый ассортимент, высочайшее европейское качество, неизменная свежесть и потрясающий вкус. В Европе кондитеры говорят «Самый натуральный способ сохранить продукт свежим – это холод»
Наш центральный офис и логистика находятся в г.Львове. Наше производство находится на принадлежащему нам заводе в городе Стрый Львовской области. Завод стоит на берегу реки горной Стрий. Вокруг курорты Трускавец, Моршин, Сходница, Буковель,Славск. Это говорит о том , что производство у нас экологически чистое. Через реку международная трасса Чоп-Киев, что позволяет в любую погоду доставлять продукцию в любую точку Украины.
Производственные площади завода достигают 9000 кв.м. Завод специализируется не только на производстве замороженных кондитерских изделий (снеков, струделей, пицц и т.д.), но и традиционных мягких кондитерских (тортов, пирожных, рулетов и т.д.) и хлебобулочных изделий. Реализацию замороженных кондитерских изделий мы проводим на франчайзинговой основе. Количество торговых точек на данный момент составляет 341 шт. во всех областях Украины.
Наши торговые партнеры – владельцы своего бизнеса. Получив рекомендованную технологию ведения бизнеса и другие формы поддержки (проект торговой точки, оборудование, рекламную продукцию, проведение обучения) они остаются самостоятельными предпринимателями или юридическими лицами. Франчайзи закупают нашу продукцию непосредственно у компании или же через дистрибьюторов, которые работают на договорной основе в нескольких областях Украины. Дистрибьюторы участвуют в бизнезе с условием обязательного привлечения собственного капитала для создания складов-холодильников и приобретения специализированного транспорта для развозки продукции к местам реализации. Иной схемы реализации продукции нет. Нашу продукцию на других заводах произвести немозможно ,без их полного переоснащения. Невозможно также подделать продукцию в кустарных условиях.
Мягкая кондитерская продукция, а также хлебобулочные изделия реализуются в г.Львове и области, включая курорты Прикарпатья и Карпат и в других областях Западной Украины.
Многолетние традиции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, опытный и высококвалифицированный коллектив завода, а также постоянный контроль соответствующим образом оснащенных лабораторий и чистая окружающая среда: все это гарантирует высочайшее качество продукции.
Сегодня «Чудо-Печь» ежедневно производит до 10 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий около двухсот наименований.
После замеса и раскатки блок теста укладывается на линию автоматической разделки. Благодаря бортовому компьютеру в соответствии с рецептурой оператор устанавливает размеры заготовок и количество начинки, затем готовый продукт укладывается на листы.Как уже отмечалось на главной страничке, наши отличительные черты- это использование натуральных начинок (а не соевых ароматизированных заменителей ) и разнообразие ассортимента продукции ,что достигается особенностями технологии , когда часть начинок укладывается вручную. Такой подход дает возможность применять такие начинки, которые применять при полностью автоматизированном производстве просто невозможно ( например сосиски ). Потому начинок у нас возле 50 видов,а у автоматов не более чем 10 видов и только мягких! Все это возможно только благодаря тому, что нами был принят способ производства, в котором конечные операции выполняются ручным (ресторанно-домашним) способом. Это конечно усложняет и удорожает нам производство, но зато завоёвывает покупателя ("домашние" пельмени всегда вкуснее "штампованных").
Одним из наиболее перспективных направлений развития современного хлебопекарского и кондитерского производства считается использование камер интенсивного (шокового) охлаждения и заморозки. В индустриально развитых странах эта технология применяется давно и успешно. Камеры интенсивного охлаждения, которые используются в кондитерском производстве, отличаются от обычных наличием эффективной системы принудительной вентиляции. Благодаря такой конструкции полуфабрикаты, которые находятся на полках, быстро охлаждаются в струе холодного воздуха при температуре -40°С. Полуфабрикаты после шокового охлаждения поступают на склады-холодильники, где сохраняются при температуре -18°С. Оттуда полуфабрикаты транспортируются по Украине в автомобилях-холодильниках. Доставка и упаковка продукции для розничной торговли, для франчайзи бесплатна.На местах реализации (в магазинах, кафе, киосках) замороженные заготовки постепенно размораживаются, после чего выпекаются в малой конвекционной печке с пароувлажнением при температуре 210-220°С на протяжении 20 минут.После выпечки изделия хранятся в специализованной тепловой витрине до 4 часов в горячем состоянии, откуда и реализуются потребителю.
Нашей особой гордостью являются фирменные тепловые витрины собственного производства. Они бывают разной конструкции и с разными размерами и даже могут быть изготовлены на заказ с учетом особенностей точки. Все витрины являются разработкой ТМ « Чудо-Печь» и поставляются в в комплекте с конвекционными печками. Основное назначение витрин - сохранение эффекта свежести выпечки на протяжении 3-4 часов. Это достигается методом подогрева всего объема витрины. Есть возможность ступеневого регулирования внутренней температуры. Современный дизайн в объединении с эффектным освещением оказывает содействие улучшению торговли. В итоге у наших франчайзи нет никаких забот, кроме правильной организации розничной торговли. Организация продаж стоит у нас на особом контроле. Торговая марка наша и все должно быть идеально, как принято в Европе.
Широкий ассортимент, наличие сети торговых точек по всей Украине, которые работают по схеме франчайзинга, дают возможность продукции «Чудо-Печь» занимать лидирующее место на рынке. Основными принципами сотрудничества компании являются равноправное партнерство, взаимная выгода и общие взгляды на методы ведения бизнеса. Сегодня мы расширяем фирменную сеть в разных регионах Украины на правах франчайзинга и предлагаем всем взаимовыгодное сотрудничество:
- для желающих создать стабильный очаг благополучия и процветания в виде семейного бизнеса;
- для предпринимателей, которые делают первые шаги, для обеспечения гарантий и стабильности развития внутри сообщества единомышленников;
- для инвесторов, расположенных вложить средства в стабильный бизнес, который обеспечивает базовые потребности людей - потребности в здоровых и вкусных продуктах питания.